Какая осень красивая! Оранжево-жёлтые краски листвы и красноватые пузатые тыквы...
варю на воде пшено, а в соседнем ковшике - на воде кусочками порезанную тыкву. ( Беру 2/3 части пшена и 1/3 тыквы. Не верю, что можно испортить вкус каши, изменяя пропорции)
Варю минут 10 - 15. Вода в пшене испаряется, добавляю туда по надобности воду из ковшика с тыквой.
Вскоре вода вся перекочует в кашу. Разминаю мягкую тыкву в пюре и смешиваю её с кашей.
Добавляю соль, иногда сахар и немного молока. Помешиваю. Пять минут потушиться и всё!Вскоре вода вся перекочует в кашу. Разминаю мягкую тыкву в пюре и смешиваю её с кашей.
Можно оставить под крышкой. А можно есть сразу. ...и масла чуток сливочного...
Комментариев нет:
Отправить комментарий