12 окт. 2010 г.

Уныла пора! Но кушаем вкусно!


       Какая осень красивая! Оранжево-жёлтые краски листвы и красноватые пузатые тыквы...
       Всю осень мы едим пшённую кашу с тыквой. Вкусно. Дёшево. Полезно. И делать её быстро: 
       варю на воде пшено, а в соседнем ковшике - на воде кусочками порезанную тыкву. ( Беру 2/3 части пшена и  1/3 тыквы. Не верю, что можно испортить вкус каши, изменяя пропорции)
       Варю минут 10 - 15. Вода в пшене испаряется, добавляю туда по надобности воду из ковшика с тыквой. 
      Вскоре вода вся перекочует в кашу.      Разминаю мягкую тыкву в пюре и смешиваю её с кашей.
      Добавляю соль, иногда сахар и немного молока. Помешиваю. Пять минут потушиться и всё!
Можно оставить под крышкой. А можно есть сразу. ...и масла чуток сливочного...

Комментариев нет:

Отправить комментарий