14 янв. 2011 г.

Пироги с капустой.

       Что как ни лучше подходит к зимнему морозному дню? Запах вот-вот испеченных пирогов с капустой. Кто не согласен?
       Я не призываю поставить это дома на поток, но в недельку раз...
       Обыкновенное дрожжевое тесто. Причем делаю его без молока и яиц, так как считаю плохим сочетание молока и муки. А  вместо страшных маргаринов опрокидываю в тесто несколько ложек любого растительного масла. И никто никогда не жаловался. Наоборот-пироги исчезают, как будто их и в помине не было! 
       Капусту же просто слабо жарю, немного посолив и ничего больше не добавляя. И опять же никто никогда не успевал даже распробовать: есть ли там пережаренный лук или ещё что...
       Так что минимум работы, минимум затрат, а пироги получаются ох как вкусные. Да, единственно, что в тесто помимо сахара я кладу чуть соли. И всегда ощущаю эту недостачу, если пробую не свои пироги.


       Вот так. Пойду, кстати, съем тот пирожок с картинки и выпью тот кофе. А то остынут! Да и запах...

Комментариев нет:

Отправить комментарий